Рецепты
Салаты:
Любой зеленый салат, который почти не содержит хлорофилла (за исключением качанного салата), плюс:
крес-салат, петрушка, помидоры, зеленый лук, нарезанный сельдерей, тонко порезанные свежие огурцы, нарезанный перец, бобовые ростки, любая лечебная трава, листья мяты, тертая морковь или тертая свекла в любых сочетаниях. Смешайте выше названные ингредиенты, разделите на маленькие порции и перед подачей на стол добавьте любую из следующих приправ:
(а) лимонный сок, растительное масло, соевый соус или растительная соль, мед, кунжут—в любой комбинации; общее правило: около 2 частей растительного жира на одну часть лимонного сока;
(б) сметана с подслащенной медом водой;
(в) растительное масло, лимон, тертый сыр «Рокфор»—в любой комбинации по вкусу;
(г) желток яйца, лимонный сок, соль, мед— в любой комбинации;
(д) пахта, тертый лук, растительная соль, щепотка карри.
Супы:
Суп из цветной капусты:
1 качан среднего размера цветной капусты;
1 среднего размера луковица; нарезать;
1 среднего размера морковка; нарезать в форме кубиков;
6 чашек воды;
3 лавровых листа;
соевый соус по вкусу;
приправлять по вкусу;
варить морковь с лавровым листом около 15 мин.; добавить разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанный лук; кипятить на медленном огне в закрытой кастрюле до тех пор, пока капуста не станет мягкой; вынуть лавровый лист;
приправить и подать на 4 персоны.
Суп из шпината:
1 пучок порезанного шпината;
1 большая морковь;
1 луковица среднего размера, мелко порезанная;
1 картофелина (необязательно);
4 чашки воды;
3 лавровых листа;
сок из 1/2 лимона;
приправа по вкусу;
Крутое яйцо; одно на каждую порцию;
кипятить около 30 мин. в плотно закрытой кастрюле (все ингредиенты, кроме лимонного сока);
добавить лимонный сок и приправу; подавать к столу с порезанными крутыми яйцами (4 большие порции).
Морковный суп:
4 моркови среднего размера;
1 большая луковица;
4 чашки воды;
2 лавровых листа;
1 столовая ложка растительного или животного жира;
приправа по вкусу;
нарезанная петрушка;
соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить на медленном огне в плотно закрытой кастрюле до тех пор, пока овощи не станут мягкими; посыпьте свежей петрушкой (4 большие порции).
Гороховый суп' 3/4 пакета дробленого гороха;
1 луковица большого размера;
1 луковица среднего размера, порезанная и обжаренная в небольшом количестве масла;
6 чашек воды;
3 лавровых листа;
приправа по вкусу;
соединить все ингредиенты, за исключением жареного лука, довести до кипения и кипятить на медленном огне около часа до тех пор, пока горох не станет мягким; вынуть лавровый лист и луковицу, добавить жареный лук и кипятить на медленном огне еще несколько минут; приправа по вкусу (4 порции).
Рецепты для электромиксера:
Супы можно приготовить, применяя электромиксер. Время приготовления таких супов 10—15 минут. Вот несколько рецептов.
Суп морковный:
4 морковки среднего размера;
1 большая луковица;
1 лавровый лист;
4 чашки воды;
приправа по вкусу;
нарезать лук, морковь и варить с лавровым листом 5—6 мин.; дать остыть и смешивать миксером 2—3 мин.; опять поставить на небольшой огонь на 5 мин.; приправить по вкусу; добовить немного растительного или животного масла.
В приведённые выше рецепты можно вносить изменения согласно вашим вкусам.
Продолжение следует ...