Рецепты

Салаты:

Любой зеленый салат, который почти не содержит хлорофилла (за исключением качанного салата), плюс:

крес-салат, петрушка, помидоры, зеленый лук, нарезанный сельдерей, тонко порезанные свежие огурцы, нарезанный перец, бобовые ростки, любая лечебная трава, листья мяты, тертая морковь или тертая свекла в любых сочетаниях. Смешайте выше названные ингредиенты, разделите на маленькие порции и перед подачей на стол добавьте любую из следующих приправ:

(а) лимонный сок, растительное масло, соевый соус или растительная соль, мед, кунжут—в любой комбинации; общее правило: около 2 частей растительного жира на одну часть лимонного сока;

(б) сметана с подслащенной медом водой;

(в) растительное масло, лимон, тертый сыр «Рокфор»—в любой комбинации по вкусу;

(г) желток яйца, лимонный сок, соль, мед— в любой комбинации;

(д) пахта, тертый лук, растительная соль, щепотка карри.

Супы:

Суп из цветной капусты:

1 качан среднего размера цветной капусты;

1 среднего размера луковица; нарезать;

1 среднего размера морковка; нарезать в форме кубиков;

6 чашек воды;

3 лавровых листа;

соевый соус по вкусу;

приправлять по вкусу;

варить морковь с лавровым листом около 15 мин.; добавить разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанный лук; кипятить на медленном огне в закрытой кастрюле до тех пор, пока капуста не станет мягкой; вынуть лавровый лист;

приправить и подать на 4 персоны.

Суп из шпината:

1 пучок порезанного шпината;

1 большая морковь;

1 луковица среднего размера, мелко порезанная;

1 картофелина (необязательно);

4 чашки воды;

3 лавровых листа;

сок из 1/2 лимона;

приправа по вкусу;

Крутое яйцо; одно на каждую порцию;

кипятить около 30 мин. в плотно закрытой кастрюле (все ингредиенты, кроме лимонного сока);

добавить лимонный сок и приправу; подавать к столу с порезанными крутыми яйцами (4 большие порции).

Морковный суп:

4 моркови среднего размера;

1 большая луковица;

4 чашки воды;

2 лавровых листа;

1 столовая ложка растительного или животного жира;

приправа по вкусу;

нарезанная петрушка;

соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить на медленном огне в плотно закрытой кастрюле до тех пор, пока овощи не станут мягкими; посыпьте свежей петрушкой (4 большие порции).

Гороховый суп' 3/4 пакета дробленого гороха;

1 луковица большого размера;

1 луковица среднего размера, порезанная и обжаренная в небольшом количестве масла;

6 чашек воды;

3 лавровых листа;

приправа по вкусу;

соединить все ингредиенты, за исключением жареного лука, довести до кипения и кипятить на медленном огне около часа до тех пор, пока горох не станет мягким; вынуть лавровый лист и луковицу, добавить жареный лук и кипятить на медленном огне еще несколько минут; приправа по вкусу (4 порции).

Рецепты для электромиксера:

Супы можно приготовить, применяя электромиксер. Время приготовления таких супов 10—15 минут. Вот несколько рецептов.

Суп морковный:

4 морковки среднего размера;

1 большая луковица;

1 лавровый лист;

4 чашки воды;

приправа по вкусу;

нарезать лук, морковь и варить с лавровым листом 5—6 мин.; дать остыть и смешивать миксером 2—3 мин.; опять поставить на небольшой огонь на 5 мин.; приправить по вкусу; добовить немного растительного или животного масла.

В приведённые выше рецепты можно вносить изменения согласно вашим вкусам.

Продолжение следует ...

home_cmp_global110_home_a.gif (310 bytes)

Hosted by uCoz